Не надо... Всё призрачно - и тёмных окон матовость,и алый снег за стоп-сигналами машин.
Не надо... Всё призрачно, как сквер туманный мартовский,где нет ни женщин, ни мужчин - лишь тени женщин и мужчин.
Не надо... Стою у дерева, молчу и не обманываю,гляжу, как сдвоенные светят фонари,и тихо трогаю рукой, но не обламываюсосульку тоненькую с веточкой внутри.
Не надо... Пусть в бултыхающемся заспанном трамваишкес Москвой, качающейся мертвенно в окне,ты, подперев щеку рукою в детской варежке,со злостью женской вспоминаешь обо мне.
Не надо... Ты станешь женщиной, усталой, умной женщиной,по слову доброму и ласке голодна,и будет март, и будет мальчик, что-то шепчущий,и будет горестно кружиться голова.
Не надо... Пусть это стоит, как и мне, недёшево,с ним не ходи вдвоём по мартовскому льду,ему на плечи свои руки ненадёжныеты не клади, как я сегодня не кладу.
Не надо... Не верь, как я не верю, призрачному городу,не то, очнувшись, ужаснёшся пустырю.
Скажи:
Не надо!", опустивши низко голову,как я тебе сейчас
Не надо..." говорю.