Почти никто не знает
О том, что нам дано
Ресурсов "бак" бездонный
У каждого своё,
Но бак этот не тронут
До самых до седин
Никто не углубляется
Не черпает с глубин
А в "баке" этом странном
Особые дары
В нем не убывает
Сколько не бери
Там силы и таланты
Кто взял - уже гиганты
Лишь только изловчиться
Всерьез обогатиться
По-меньше на чужое
По-больше на своё
Вы удивитесь сами
Сколько там всего
Скрытые резервы,
Таланты, стойкий дух,
Интуиция и память
Умение и труд
Откроется не мало
Но люди не берут
У бака есть преграда
Лень её зовут
Мало кто сдвигает
Эту крышку на пути
И бак стоит наполненный
Ресурсы взаперти
Я в церковь