Пятнистая лапа не тонет в болоте
- талант ягуара бы нашей пехоте!
Вода по колени, а то и повыше
стрелки парагвайцев по нам палят с крыши
Вчера нам плантатор кричал: идиоты!
сегодня мы гордость страны – патриоты
Бразилия ждет с нетерпеньем победы
- вчерашним рабам, нам сулят эполеты
Пока же враги нас встречают картечью
испанскою злою и бранною речью
Здесь пика наш штык приглашает на танец
и даже ребенок: и шпик и повстанец
Наш враг босоногий не знает пощады
ведь Лопеса гнев для него хуже ада
Нас в плен не берут, не сдаются и сами
за «эль-президенте» погоня лесами
Но мы наступаем, трофей наш – столица,
и славой покрыты усталые лица
Победа близка – с каждым мигом все ближе
вот только цена с каждым шагом все выше!