Хочется стать «человеком в футляре» Чехова,
В море пальто укрыться от суши мира,
Чтоб не кривить лица из-за рекламной ветхости,
Роясь в пожухлых листьях – глазах витрины.
Хочется мех с капюшона – в волосы проседью,
В домик чернильный крышу из мятой кальки.
Грудью вдыхать страницы пушкинской осени,
Зная, она – не просто дожди и слякоть.
Хочется чёркать ошибки корявым почерком,
Плавить стихи осколками строчек Фета,
Не оставляя в прошедшем нелепых прочерков,
Чтобы не быть дальтоником в спектрах цвета.
Хочется быть оптимистом (пускай в трагедии),
В мир принести не только скелет и кожу.
Хочется все неудачи отдать неведенью.
Хочется жить (без лишних футляров тоже).