Вы не теряли собаку?
Женщина, вы не теряли собаку?
Она не сбегала от вас поутру?
Гладкая шерстка и милые глазки
Можно такую оставить одну?
Девушка, вы не теряли собаку?
С маленькой мордочкой, длинным хвостом
Носик холодный, к ладоням прижатый,
Может быть это судьбы приговор?
Девочка, ты не теряла собаку?
Дворняжку, голодную с полинявшим хвостом
Теряла. Вчера.
Дома бабушка плачет
Искали и звали дружка всем двором
Нашелся, любимый, голодный, уставший
Побитый мальчишками, грязный, худой
Но это не главное, главное счастье
Он ведь теперь совсем не чужой.
Жалко, что в мире совсем нет ответа
На их почти тихий, едва слышный лай
Кем бы ты ни был, будь человеком,
И только, пожалуйста, не предавай.