Приходи к нам зима - просим милости,
Забери у осенней нас сырости.
Так её надоела нам слякоть
И дождями довольно ей плакать.
Приходи, ты, зима белой волюшкой
Снегопада, морозною долюшкой.
Наши щёки раскрась ты румянцем
И метели порадуй нас танцем.
Приходи поскорей зима-зимушка,
Сластью ягод мани, ты, рябинушка.
В санках с горки кататься мы будем
И бесснежные дни позабудем.