С годами изменяемся немало.
Вот на меня три женщины глядят.- Ты лучше был,- одна из них сказала.
Я с ней встречался десять лет назад.
Касаясь гор заснеженного края,
Вдали пылает огненный закат.- Ты все такой же,- говорит вторая,
Забытая пять лет тому назад.
А третья, рук не размыкая милых,
Мне жарко шепчет, трепета полна:- Ты хуже был...
Скажи, что не любил
Каким я был, не ведает она.
Пер.
Я.
Козловского