Мадонна
Прошедшею ночью
приснилась мне мама,
Как будто Душа,
застывшая в мрамор,
Во сне, словно птица,
ко мне прилетела,
Из дальней страны,
из чужого предела.
Сто раз повторяя
немыми губами,
Беззвучно шептал я
молитву о маме:
-Так ждал тебя долго,
мамочка, здравствуй!
-Обо мне не печалься,
сокол мой ясный.
Молчала Душа,
застыв словно мрамор,
Без слов говорили
глазами мы с мамой.
В глазах было солнце
и небо бездонно,
И мама смотрела
с небес, как мадонна.
Сергей Весенин #стихиотавтора