Осень сырая и стылая, Рыжая стерва, постылая. Плачет без всякого повода На улицах спящего города. С ветром порывистым спуталась, Тучею вдовьей укуталась, Манит цветами и красками Да обнаженными ласками Полно тебе, окаянная, Попусту тратить приданное. Астры в причёску укладывать, Златом распутицу скрадывать. Гибко под ветром склоняешься, Манишь, ветвями хватаешься, Хочешь казаться гламурною? А выглядишь бабой не умною. Нет в тебе девственной свежести. В ласке лишь опыт, без нежности Нету тепла безрассудного, Чистого и неподсудного. Вот и ноябрь завершается, Рыжая осень прощается. Иней на травы набросила, Лужи в узор заморозила. Осень, по-бабьему, щедрая, От одиночества вредная. Жаль мне с тобой расставания Что же, до встреч! До свидания!
2 min read
СлушатьРыжая стерва
0
0
958
Give Award
Виталий Львов
Львов Виталий Викторович, Кубанский журналист и поэт, родился 11.06.1959 г.. Как автор литературных произведений официально использует псевдоним…
Other author posts
Два маха
Ах, время, всё куда-то мчится За махом, отмеряя мах. Мерцают всполохом зарницы В кроваво-золотых тонах.…
Время спешит
Давно это было! Как время спешит.. Седины, морщины,нам добавляя. Друзей уводя и круша монолит…
Жизнь
Жизнь прожить - не поле перейти, Даже если минное оно. Мало в этой жизни просто быть, Мало отличать где верх, где дно. Выбрав путь иди им до конца, Не ища удобнее обход. Вот она, всей нашей жизни суть И, увы, никак наоборот. Жизнь прожить - не пол...…
В горах
Лилово-бронзовый закат Над шапкой гордого Эльбруса. Бриллиантов в тысячи карат, С дисперсией любого вкуса. Свет разложился на цвета, Играя и переливаясь. В нём - чистота и красота, А в нас - восторги и усталость. Упав на снежную постель, Смотрю на...…
Comments
You need to be signed in to write comments