Небо синее,
А трава зелёная.
Время во всю скоротечное,
И погода до сих пор зимняя.
Там, где вода в пролежни
Покрывается кромкой инея,
Взрастает трава высокая.
Живая. Зелёная. Дикая.
В полдень, на главной площади,
Где в прорехах камня
Поросль, еле видная.
Поднимет голову цветок
И расцветёт под ногами
Резиновыми.
Над нами небо синее,
Скрытое за тучами.
Прольёт на нас воду вёдрами,
И так для всех будет лучше.
Пока земля напивается,
Обрастает зелёной порослью.
Жизнь вокруг просыпается
И дышит, пуская сон по ветру.
Природа восклицает по утру
И через город вверх пробивается.
Каждый день, и сейчас,
Пока вода стекает вниз каплями,
Просыпается жизнь беспричинная.
И поёт тихо об осени.
Может ты не поверишь,
Но где-нибудь,
К собственной проседи
И я пойму.
Что трава зелёная,
А небо синее.
Солнце светит всем одинаково,
А жизнь бесконечно длинная.