Великие мечты исполняются лишь в раю,
Но воплощаются в потомках…
Френсис Бэкон
***
Куда мы уходим – не знает никто,
Ни люди, ни боги, ни звери –
Нам хочется тайно уйти за мечтой,
В которую с детства мы верим.
Друзья забывают поставить свечу
И старые письма сжигают,
Родные хоронят живую мечту,
И близких с виной поминают.
Когда мы очнемся – не знает никто,
Ни звери, ни люди, ни боги –
Но нашей мечты прорастает росток
И робко цветет у дороги.
Знакомые руки его не сорвут,
И взгляд со слезой не заметит,
И дети мечты нашей мимо пройдут,
И все, кто нам должен на свете.
Зачем она миру – не знает никто,
Ни боги, ни звери, ни люди –
Заботливо жизнь опыляет цветок
Без страха о том, что с ним будет.
Мечта остается и тихо растет,
Вздыхая под разные звуки –
Она так волшебную песню поет,
Пока не появятся внуки.
Куда мы уходим – не знает никто,
Ни люди, ни боги, ни звери –
Нам хочется тайно уйти за мечтой,
В которую с детства мы верим!
30 января 2017 г.