Сегодня меня напугало моё отражение в зеркале.
В глазах я увидела волка.
Он рыскал в них, бился и падал,
Зрачки разбивал,как стекла.
Я знаю, я- слабая птичка,
И мной управляет ветер,
Вдруг дрожь пробежался по коже:
А если его заметят?
Он выпрыгнет, дело ясно,
Меня разорвет до чресел,
И каждого,господи,каждого
Кого неминуемо встретит-
Заставит плясать под дудку,
Которую сам же сколотит,
Представится,может:”Анубис...
В аду ты меня ещё встретишь.”
И страх отпахнет от тела,
И воды заполнят устья
Да,я сама захотела,
Познать свою бренную сущность.
И мне открывались двери.
И мне доводилось верить,
Но все же я помню, я -птичка,
И это легко проверить.
Пусть только подует ветер-
Меня унесёт на Запад.
Но взгляд мой наполнен злостью,
В нем слышится волчий запах. (Тугужекова)