ПУСТЫНЯ
.
Ткнули пальцем, сказали: "Вот тебе дом".
И ушли, всё так оставили.
Глядел в смятении я на то,
что домом моим назвали они.
В бесплодной знойной пустоте
уныло нечто возвышается.
Кирпич держал, но руку сжал –
сквозь пальцы желтой пылью осыпается.
Не ведаю – как поступить,
что делать с этой благодатью?
Но смог я, Господи, людей простить,
за доброту их – добротой воздать им.
.
Мирьяна Маринкович, Белград, Сербия