Сидел кролик в кустах, ягодами лакомился.
Вдруг видит: бежит койот.
Кролик скорее- скорее прочь.
Койот за ним.
Кролик в нору.
Койоту в нору не влезть.
Сунул он в нору лапу и давай рыть землю.
А нора неглубокая: вот- вот до кролика койот доберется.
Сидит кролик в норе, смотрит на койотову лапу, думает, как быть.
Иначе как на хитрость надеяться не на что.
- Все ко мне! - закричал кролик. - Койот к нам в дом лапу сунул.
Тут- то мы его и поймаем!
Кролик, конечно, сидел в норе один- одинешенек.
Но он хотел, чтобы койот подумал, будто там много зверей.
- Ну что, хватать! громко спросил кролик.
- Хватай! ответил он сам себе и крепко схватил койота за лапу.
Держи! крикнул кролик.
Режь ему лапу!
Очень испугался койот, выдернул лапу и бросился наутек.
Долго бежал он и оглядывался: боялся, что за ним все звери гонятся.