По древним сказаниям
По старым рассказам, я все записал
Придавшись воспоминаниям
Истории и судьбы перемешал
История эта, не про богов
И не про демонов хитрых, опасных
Скорей про врагов
Коих судьба наказала, злосчастных
Был вечер, гасли огоньки
Дым и пепел еще ветер кружил
Лагерь наш остановился у веки
И оружие вожак наш сложил
Думали мы, как ночь пережить
Чтоб не проснуться мертвым
И отвечали себе: надо было раньше жизнью дорожить
И не жалеть потом из истории стертым
Седой дед, рассказывая пустил слезу
И тихим шепотом говорил потом
"Да лучше бы боги послали грозу,
и все это оказалось сном!"
И с утра в лагере огни еще горели
Я один остался, все погибли ночью
Яркие лучи спину мне грели
Я увидел рядом стаю волчью
А когда домой я добрался, очень горевал
И когда на битву следующую пошел
Думала мать: совсем сын пропал
Что он в войне то этой нашел?
Месть кружила голову и и управляла мной
Слишком затянулась война и злость
Я понимал: хочу вернуться домой
Только как родной а не как гость
""И теперь вот сижу тут у дверей
Вспоминаю прошлые года и братьев
Рядом поет, успокаивая соловей
Воспевая горестное судьбы проклятье!""
©Gloriya Karlail