Глушить стаканами вино из черноплодки,
И терпким солнцем закусить на брудершафт.
Сбежать и спрятаться на дне отцовской лодки,
И целоваться, от жары едва дыша.
Июль был пряным, платье ситцевым и белым.
Морская соль сжигала кожу до кости.
На побережье жизнь взрывалась и кипела,
Мы возвращались вечно позже десяти.
Звенела ночь, шумел прибой, стучало сердце.
Рука в руке, и все моменты, как один.
Наш летний мир был смесью самых разных специй,
Он для безумства не искал себе причин.
Летел июль и август шел ему навстречу,
Терялись мысли, разбредаясь по друзьям.
А наш роман был красной меткою помечен,
Хотя ты был умен, настойчив и упрям.
Тянулись в парках к перьям неба кипарисы,
На мостовых теряли честь и каблуки.
Последний месяц лета был по дням расписан:
Кино, заплыв на сотню метров, шашлыки.
И ситец платья выгорал едва заметно,
Темнела кожа, становился томным взгляд.
Уже обратно были куплены билеты,
А всё внутри тянуло к берегу назад.
Крупа песка собой заполнила карманы,
Воспоминания закрылись в чемодан.
Мой южный мальчик, вечно юный, вечно пьяный,
Я буду помнить это лето, наш дурман,
Когда душа летела птицей к горизонту
И волны страсти накрывали с головой...
Мы получились неплохим с тобой экспромтом,
Прощай же, мальчик. Будь здоров, и Бог с тобой.
19/03/2017