В девственно-диких лесах той далёкой эпохи,
Той, что страшит и влечёт одинаково страстно,
Дремлют прекрасных легенд одичавшие крохи,
Веря, наверное, что рождены не напрасно.
Левобережного Рейна седые туманы
Рейнике-лис разметает хвостом по оврагам.
Крепкими петлями в замках плетутся романы,
Там отдают предпочтения выспренным сагам.
В Вернице старой сокровища чтут Нибелунги.
В север укутавшись, братья по клану, по кладу
Не отстают и копают и чертят рисунки,
А трубадуры по ним сочиняют баллады.
Датские капли король ли хранит, королева?
Кто их пригубит, и кто подмешает к ним яду?
Неудержимое время и справа и слева
Бьёт водопадами тысячелетие кряду.
Где эти капли, где Рейнике, где трубадуры?
Всё улеглось под жестокую поступь молоха.
Рыцарям снятся турниры, а дамам – амуры
Девственно-диких лесов той далёкой эпохи.