Стихи чеканят душу.
Стихи чеканят шаг.
Я уже не трушу,
Лицо открыл
Мой враг.
Уже стоит
С линейкой.
Измерил он меня.
Уже вписал заранее
В реестр славных дел:
Поймать большого Зверя,
Шоб бед не натворил.
Он смотрит с недоверием:
Я ростом мелковат.
Не Зверь,недорузумение:
Отчего то нету лап.
Нет рожек и хвоста.
Ну что же не впервой!
Скрестим с козлом кота.
Да выдадим за правду,
Авось ее съедят.
Враг принялся за дело,
И вот готов сей новый вид.
---Глядите!Кто воду здесь мутит!
Я бы рассмеялся:
Какая ...красота!
Но жаль мне убиенных
И козла и кота.
А дальше,стало дальше:
Айболит уже спешит,
Благие намеренья
Пропитаны вареньем.
Полечим!Оживет!
И тут уж не до смеха,
Скажу я вам друзья,
Когда глумятся с умилением,
И милуют глумлясь.
Этот бедный трупик,
Неведомый зверек,
Получил пииинков охапку,
От сиропа весь промок.
Я стою с ним рядом,
Умираю вместе с ним,
Хоть это не смертельно.
Мне не стать другим:
Не когда,не когда
У меня не вырастут рога.
Не когда грозой мышей
Не стану и не заслужу сметану.
Что я делал!
Как я жил!
Пойду найду я пол покрепче,
Чтоб биться об него,
Чтоб не делать ни чего.
Пока котов, козлов достало
Охотники в чести.
Пока сей Зверь не ведом ,
Его спешат спасти.
О боже,боже,услышишь ли меня?
Спаси же от спасенья,
Зверя отпусти!
Боже рассмеялся,горько:
Мой Зверь и он,
Всего лишь аватары,
Гербы людских знамен.