Тихо листву роняет уставший клён.
Взгляд устремлён мой в застывшую твердь небес.
Был на земле последний пророк рожден,
Но вот уже много лет как его след исчез.
Те, кто слышал о нём, силятся отыскать
Правду, что скрыта под толщею тёмных туч.
Сколько сумел он об этом мире узнать
Того, что откроется нам когда-нибудь?
"Люди живут в мыслях своих, как в плену,
Душа разрывается от ненавистных границ!
Если им дать надежду всего одну,
Смогут взлететь в высоту, словно стая птиц!"
Так говорил тот, кого не могут забыть.
Время не властно над памятью о мечтах!
Если во что-то верить всею душой,
Это исполнится может, как в самых чудесных снах!