Наследник Пушкина,достойный,
Мятежный дух иных времён.
Он шёл уверенный, спокойный
Сквозь суеверия злых имён.
Его не жаловали власти
За острый и язвительный язык,
Кипели башенные страсти,
А из души всё рвался крик.
Он никогда не пресмыкался
В угоду прихоти властей,
А продолжал за дело драться,
Глаголом жёг сердца людей.
Но сей талант, нерукотворный,
Бессмертье получил тогда,
Когда вдруг отлетела к Богу
Его бесстрашная душа.