Ночь желтоглазая в окна смотрела.
Май дирижёрскую палочку взял.
Медью просыпались чудные звуки -
Блюз на черёмухе ветер играл.
И, повинуясь чарующим звукам,
Масляной кошкой скользила луна.
Звёзды кружились в сиреневом блюде,
И замирала от счастья душа.
Как же тогда мы с тобой были юны,
Как же хотелось нам чуда тогда...
Мы повзрослели - дела, быт, работа...
Нас закружила забот череда.
Лишь по ночам сердце щемит от муки...
Майской прохладою лес, чуть дыша,
Стелет давно позабытые звуки...
Ветер, черёмуха, май, блюз, душа...