Рыболовы взяли да рискнули,
А была у них благая цель:
Запустили в воды
Добрую севанскую форель.
Мы последствий не предвидим часто,
Не всегда удачна параллель:
В
Куле хищницей
Стала безобидная форель.
И не можем мы сказать, ликуя:— Хорошо, что ход форели
Плохо, что исчезла в
Рыба превосходная — осман!