В далекой чудесной стране,
Среди гор и темного леса,
Где ангелы спят на луне
Жила принцесса Инесса.
Она любила мечтать,
Красиво она рисовала.
Рассвет выходила встречать,
На чудо она уповала.
Хотелось иметь ей друзей,
В лучиках солнца купаться.
Узнать мир природы зверей,
В речке прозрачной плескаться.
Мечтая ,она засыпала
И снился ей дивный сон.
Что она далеко убегала,
А потом появился он.
Что живет в лесном царстве,
Что рядом много друзей,
Что нашла случайно принца
И он женился на ней.
Она часто просила луну,
Чтобы путь ей она показала.
Она верила в счастье, в судьбу.
Темнота ее не пугала.
Вот однажды решилась она
Покинуть дом и родных.
И в темном лесу очутилась
Среди деревьев больших.
Услышала треск и свист.
Приближались чьи-то шаги.
Аромат природы душист.
А разум кричал : "Беги"
Она помчалась стрелой
Под ноги совсем несмотря.
И зацепившись ногой,
Упала от боли крича.
Вдруг кто-то ее подхватил,
Положил на свое плечо.
Ничего он не говорил.
Громко сердце стучало его.
Хоть она ничего не боялась-
Решительной ,смелой была,
Глаза открыть не решалась,
Подождать рискнула она.
Положил он ее на перину
Из травы и пахучих цветов.
Прикрыл ей ноги и спину
И не слышно ей больше шагов.
И вот глаза открывает,
А рядом трещит огонь.
Она сразу про все забывает,
Она чувствует жар и боль.
Ей впервые становится страшно.
Не поймет– наяву иль во сне.
Глаза вокруг смотрят важно.
Их так много вокруг из вне.
Кто-то прыгает кто-то летает,
Кто-то просто сидит и молчит.
Показалось что всех она знает,
Но нога так сильно болит.
Кто-то чистой воды принёс,
Кто лопуха большие листы,
Кто орехи и мяту занес,
Кто-то вкусной свежей еды.
На душе сразу стало тепло.
Наконец-то нашла друзей!
И дышать ей уже легко,
И не нужно совсем врачей.
А когда приблизился он,
Она все по глазам поняла.
Вещим был ее дивный сон,
Ведь его не напрасно ждала.
Надо ждать и страстно верить,
Тогда мечта непременно прийдёт.
Сердцу мысли свои доверить.
Оно страхи все уберет!