Что это - блажь? Болезненность? Вина?
Слепая вера на слово и слову? -
Давать всему живому имена,
И бормотать названья неживого.
Всё объязычить, всё определить,
Всему придумать синтаксис и место,
В сплетеньи веток, в трещинах земли
Стечение знаков видеть неизвестных.
Всё числить собеседником. Горит
Гортань, язык считая за удачу,
Со всем немым пытаться говорить,
Всем безымянным имена назначить,
Как будто так удастся открестить
Весь мир, себя, любимых и случайных
От вечного молчания пустоты,
Безжалостного звёздного молчанья.