Посмотри на небо,
Окинь взором голубую палитру с кремово-белыми мазками, благородно
Художник выбирает оттенки
для облак пушистых, как в ванной пенка
Атмос разгонит комки ваты, по швам разойдется картинка
В мозгу нейроны искру бьют, вмиг исчезло все: сдувает пылинки
художник.
Прорезал воздух вдохом, копья острого облака перьевые на небе проявились
Сквозь них
Солнце пробилось,-
Зрачок сузился до размеров вселенной..
Посмотри на небо,
Окинь взором палитры синеву
С ее планетами искрящимися,
Лысую луну с выбоинками заприметь,
Тут не художник постарался, заметь
Ночная прогулка волшебника случайная тому причина:
Шагал, читая "Короля Лира" и тут..
Тюбики краски с водой растворились
В луже тумана:
луна испуганно озираясь, украла звезды, в охапку созвездия собрав..
Зрачок расширился до размеров частицы..
Посмотри на небо,
Утро должно возвратиться.