По тихим улочкам бродила
И переулочкам глухим,
Унять отчаянье не в силах
Каким - то способом другим...
Бродила до изнеможенья,
До сумерек, до темноты,
Пытаясь в простоте движенья
Уйти от вечной суеты -
От постоянного ненастья
В своей судьбе, от пустоты...
От беспробудного несчастья
И постоянной маеты...
В мое отчаянье поверя,
И от него сходя с ума,
Со мною плакали деревья,
Качели, лужи и дома...