Короткий дождь слезою чистой,
Омоет пыльную листву.
Я, по лугам травы душистой,
За птицей счастья побегу.
Она у края горизонта
Зовет звенящей тишиной.
В ее крылах, искрится солнце,
Играет ветер молодой...
Я сердце перед ней открою,
С надеждой посмотрев в глаза.
Скажу:-"Побудь Сейчас со мною,
Мне без тебя, никак нельзя.
Ты загляни мне прямо в душу,
Она чиста, как белый снег.
Не улетай, меня послушай,
Не браконьер я... Человек.
Не посажу тебя я в клетку.
Свободы милой, не лишу.
Не стану плакаться в жилетку,
Я просто рядом посижу.