Красота начинается с тишины,
С большого молчания на двоих,
С прощения громкого и мольбы
И с безразличия, наконец.
Ты понимаешь, что жив и так –
Без мыслей, сознания и проблем,
Что можно пожить с тенью в руках,
А не с мыслью этою в голове.
Стираются планы, рвутся мосты.
Ты начинаешь дышать душой.
И в сердце кончается тихий бег,
Переключаясь на высший тон.
Ты понимаешь, и лед в голове
Тает с треском таким родным.
В твоей голове нет места для них –
Тех кто давно скрыл маяки.
Небо колышется над землей,
Воды стремительно текут вниз.
Слышишь? Поезд повез домой
Кого-то, кто хочет простой покой.