В лапах северного сияния то черешневая, то сиреневая
То малиновая от недеяния камбала, ничего не оценивая,
Так игриво носилась в воздухе над стальным и северным морем –
Буревестник в бессрочным отпуске и орёл поседел от горя!
Надоело ей быть придонною плоской рыбою промысловой
Надоело питаться подножною синей водорослью кондовой,
Поднимать песочные тучи, по глаза зарываться в иле.
И ничто её больше не мучит. Просветление - это сила!
30.06.2021