Из пены возникает вдруг
Ее прекрасный лик.
Изгибы тонких, нежных рук
И все забыто вмиг.
И словно сон, чарует взгляд,
И к ней стремишься, ты,
Но, на призыв ее спеша,
Коснулся пустоты.
Спеши к русалочке, мой друг,
Поверь своим мечтам.
И даже – если пусто вдруг,
Будь верен чудесам.
Ищи русалочку везде,
И если не найдешь,
То ты ее, подобно мне,
В романсе воспоешь.
Тогда появится она
И вспыхнет звездный свет.
И ты, о смерти позабыв,
Спеши за ней, Поэт!
Спеши за ней, Поэт!..