Садится солнце
Вцепившись в землю
Закату внемлю
Искрится поле
А ветры в танце
Поют о воле
Один средь злата трав
Стою беспричинно прав
плавно время вливалось в душу
но бег времени нарушив
окунулся в сумрак по самые уши
кто-то светится в темноте
или это бредится мне?
Ночь
Налила чернил
В улицы
Дрожь
Уронил
В них свои глаза
Дождь
Лица, ноги, плащи, пуговицы
У кого-то течёт слеза
Кто-то яро бранится матами
Кто-то хлещет вино с глютоматами
По тоннелям улиц тёмным
Мы плывём преданы волнам
Мысль обрывается на полуслове
И ты погружаешься в безмолвие
Для тебя это не внове
Плавно танцуют внутри темноты
Энергии некие, узоры, ноты
И из них состоишь ты
Может быть, вспыхнет воспоминание
Детское раннее
Когда нет мыслей
В голове – легко
Взмах кистью –
Слово вот на лист легло
Летают птицы в выси
Выше – облака
Бог бескорыстно
Дарит нам века
слов нет...
их время вымыло и ветер
сон лет
своей игрой пробудят дети
волнения улягутся
и время...
замрёт,
потом, наверное,
пойдёт назад
к нам звёзды тянутся
но где мы?
поёт
над бездною
конца времён закат
Закат золотым облака озаряет
Прекрасна природа, Вселенная велика
Разнообразие мира задуматься заставляет
О том, что неведомо нам пока
есть путь...
хоть ветер переменный
пространство-то во все стороны
минуты
бьются о стены
Вселенной
и это здорово
Мимолётно скольжение сознания
Будто перелистывается страница
Будда шепчет о том, что ему снится
Плотная экзистенция
Свойственная всем созданиям
Таинственная тень времени
Растянулась в мгновения прозрачные
Несуществующая станция
Танцы иные
Протуберанцев
Время пройдёт и останется вечность
Верно... хоть часто бывает наоборот
Звёзд хоровод...
Наш великий Путь Млечный
Мне повезёт?