Ни страны, ни погостане хочу выбирать.
На Васильевский островя приду умирать.
Твой фасад темно-синийя впотьмах не найду.между выцветших линийна асфальт упаду.
И душа, неустаннопоспешая во тьму,промелькнет над мостамив петроградском дыму,и апрельская морось,над затылком снежок,и услышу я голос:- До свиданья, дружок.
И увижу две жизнидалеко за рекой,к равнодушной отчизнеприжимаясь щекой.- словно девочки-сестрыиз непрожитых лет,выбегая на остров,машут мальчику вслед.