Этот миг я долго помнить буду,
Наяву все было, не во сне.
В Рош-Цурим увидел это чудо -
Белую березу при луне.
На земле иссохшей, в царстве зноя,
Где дрожат пожухлые листы,
Королева неги и покоя
Мир пленяла снегом бересты.
К нам сойдя с полотен Левитана,
Поражая красотой своей,
Ты звала меня изгибом стана,
Легким шевелением ветвей.
На ресницы навернулись слезы,
Сердце сжалось в грусти и тоске.
На земле еврейской про березу
Я пишу на русском языке.