Приди ко мне,
Пленира,
В блистании луны,
В дыхании зефира,
Во мраке тишины!
Приди в подобье тени,
В мечте иль легком сне,
И, седши на колени,
Прижмися к сердцу мне;
Движения исчисли,
Вздыхания измерь,
И все мои ты
Проникни и
Хоть острый серп
Моих не косит дней,
Но нет уж
Во мне души моей.
Я вижу, ты в
Течешь ко мне рекой!
Пленира на
Простерлась надо мной,
И легким
Уст сладостных твоих,
Как ветерок дыханьем,
В объятиях
Меня ты
И шепчешь нежно
Почто так
Себя, мой милый друг?
Нельзя смягчить судьбину,
Ты сколько слез ни лей;
Миленой
Займи души твоей".