Взбивала перины, дружка поджидая,
В небесном чертоге Метель-госпожа.
Да, вот не сбылось. И старуха седая
Которую зиму от гнева дрожа
Всё те же перины терзает, взбивая,
И снегом, летящим как пух с тополей,
чужие надежды в сугроб зарывает.
Должно быть, живётся ей так веселей.