Идет бычок, качается,
На царствие венчается.
Вот досочка кончается
И крестик начинается.
Раз уголок, два уголок,
Ты обмануть судьбу не смог.
И словно крылья у орла,
Копытца распластал: раз-два.
Упал, лежит, дрожит, молчит,
Корова-мать в хлеву мычит.
Тернист на бойню крестный путь,
До звезд быку не дотянуть,
Судьбу быку не обмануть.
Но это никакой не конец.
Поэтому
Вставай, иди и не вздыхай,
Подковами взмахни,
Поправ навек сосновый брус,
Лети, телец, лети.