Унеси меня, аист, обратно
В те далёкие нынче края,
Неужели я здесь безвозвратно?
Где же Родина, аист, моя?
Унеси меня, аист, обратно,
Не рождён я для жизни такой,
Здесь душе моей вечно прохладно,
Унеси меня, аист, с собой!
Не просил бы тебя я иначе,
Ты ведь знаешь, мой аист, меня,
Не для этого я предназначен,
Так за что меня, аист, пленят?
Я на Родине стал иноземцем,
Ты принёс меня, аист, зачем?
Ты зачем оторвал моё сердце
И оставил мне столько проблем?
Унеси меня, аист, обратно,
Ни о чём я другом не прошу!
Мне до одури, аист, отвратно,
Меньше прочих я, аист, дышу!
Мне чужая страна неприятна,
Я уверен– есть где-то моя...
Унеси меня, аист, обратно
В те далёкие нынче края...