Я пред дверью замру сломанной
Вся от страха и трепета скована.
Эту дверь могу открыть словом я,
Но и слова-то у меня нет.
За душою-мечта с истомою,
На губах застыла аскомою
Кровь желанная и искомая.
Твоя жизнб-мой последний куплет.
Забываю всё-голод злобою.
Отвечает игрою повод мой.
Я за дверью твоею кованой.
Ну, впусти меня, мой обед.