У поэта нет совести и чести,
Ему не ведом страх.
Бумага всё стерпит,
Земля примет прах.
Ни жалости нет,
Ни сожалений.
Нет пристани
И нет изгнанья.
Награды нет
И наказанья.
Он вечно кого то
Чем то, бесит,
Чернильная душа...
Как мало толку в рифмах.
Коль понял ни шиша.
Витает в облаках,
Вены налиты отравой.
Издох сомнений червь.
Дыша злословным смрадом,
Кричит:
----Подайте яду!
Весь мир хочу я сжечь.
Таков поэт без грима.
Ему что гибель Рима,
Что явление Христа,
Когда свою картину мира
Увидел неспроста.
И каждого он хочет
Оповестить о том,
Что сивый мерин
Зашел сегодня в дом.
Что дева злая, Муза
Наконец ему дала,иметь
С ней равные права.
Свой мир создал из пепла,
Пуская пыль в глаза,
А дайте подзатыльник
Покатится слеза.
В ней словно в линзе
Увидишь ты себя,
Подумаешь как стыдно,
Убогих бить нельзя?
Но плачет он недолго
Притвора-обормот,
Гляди,нагадит в тапки
И ядом заплюёт.
С поэтом сладу нету:
Ты в дверь,а он в окно.
Не даст тебе прохода,
Кричишь ему:---Изыди!
Смеется все равно..
Он мозг твой отымеет
И обвинит тебя,
Мол худшего злодея
Не ведала земля.
Не вздумай подольстится,
Задобрить ты его,
Хитрой лисицей
Кочет души упрёт.
С него он сварит супчик,
И скормит он тебе.
Вмиг позабудешь о правильной еде.
С поэта толку нету:
Откроет тыщи истин,
А истина--одна.
Налей скорее яду,
Себе налей вина.
Смотри не перепутай,
Коль сразу не помрешь,
Одним поэтом станет больше,
Пропал ты ни за грош.
И Муза лик предъявит,
Ведя с собой коня,
---Смертный,увидел ты меня?
Теперь навеки пленник,
И горек твой удел:
Мои стирать туники,
Пасти моих коней.
И по миру скитаться,
В надежде:---Подадут!
От боли рассмеяться
Останется тебе.
И больше не бояться:
Ты---камень на воде.