Как всё могло так усложниться…
… Перешёл дорогу я кому-то
По злобе или по незнанию,
от уныния или отчаяния.
В лабиринте иду,
За душой ни чашки каши,
Ни вкуса на языке,
И не вспомнить пар её горячий.
Может, нужен кому-то я?
Может, кто-то зовёт меня домой, а я не слышу?
Оставляет плашку риса на столе,
Ожидая меня, и не тушит свет на кухне.
Каждый день.
Он ждёт меня.
В лабиринте брожу бездонном,
Слезами соли я питаюсь.
Вокруг весь мир, а я один,
без надежды и без веры.
Мой дух в жажде на чудо не способен.
Может, нужен кому-то я?
Может, кто-то зовёт меня домой, а я не слышу?
Оставляет плашку риса на столе,
Ожидая меня, и не тушит свет.
Каждый день.
Он ждёт меня.
Нет ни клочка земли, где ждут меня.
В лабиринте не слышны голоса, только мой и мой.
Может, не нужна мне эта жизнь
И этот шанс, чтоб дышать...
Каждый день.
(с) Воль Даок. Шум слепых (из цикла эпического фэнтези "Путь")