Мягкая рожь восходила зимой,
Солнце по небу катилось домой,
Шёл человек босиком по воде.
А теперь где человек этот, где?
Боже мой, господи, как дела?
Куда же вода его увела?
Как же оставить одних нас мог,
Смелый ты наш, добрый Бог?
Там у тебя, да, на небесах
Слышно ли наши, да, голоса?
Под облаками сегодня крах -
Чувствуешь ли Ты наш страх?
Страшно нам, боже мой, без Тебя
Больно нам, господи, и с Тобой
Нам бы немножко познать себя.
И... Возвращаться скорее домой?
Дом наш всегда у дороги стоит -
Тополь, железо... Кому-то гранит.
Плачем мы, господи, у него,
У дома последнего своего.
Плачем и просим Тебя помочь:
Спасти нерождёную чью-то дочь,
Сына спасти, или мать и отца,
И павшего в бою молодца...
Но Ты молчишь, Ты не хочешь знать,
Что тут случилось с нами теперь.
Не уж то осталось нам только ждать,
Когда Ты откроешь нам дверь?
Дверь золотую в край золотой,
В город небесных сфер.
Только нам рано идти за Тобой
Просто Ты нам поверь.
Боже наш, господи, как же быть?
Мы так расстроены, но крепки.
Мы ж твои струны, наши колки
Лишь нужно Тебе подкрутить.