Поглотила пучина меня,
Затопила солëной слезой,
Не увижу я лики со дна
В замутнëнной водице морской.
Колебалась недолго душа,
И осенним листом не спеша,
Опустилась до самого дна,
Чтобы лечь рядом со мной.
Перестали тикать часы,
Переправить, переписать,
Книгу жизни мы невольны,
Не вернуть нам времени вспять.
Не болит и не стонет душа,
Умирает в молении день,
Заблудилась и бродит боса,
В переулках невзрачная тень.