Этот пёс меня стережёт.
Он сидит у моих дверей.
Утром - ласковый, словно кот,
Ночью - нет его в мире злей.
Я кормлю его молоком,
Тихой яростью недр земли.
Не впускаю его в свой дом,
Не даю ему спать в пыли.
Заклинаю не выть на знак
Той багровой луны в ночи,
Это - к мёртвому.
Мёртвый - враг.
Мёртвый - полчища саранчи.
Дверь закрыта на все замки,
Пёс молчит. Он устал. Он спит.
Я читаю ему стихи.
Голос льётся сквозь щели плит,
Шелестит золотой листвой,
Ветром тянется по траве...
Спи, мой милый, храни покой.
Все стихи мои - о тебе.
05.04.2023