И вслед за поездами мне хочется бежать,
И ввысь за самолётом сквозь синь небес лететь,
И в море корабли готова я догнать,
Лишь только б за тобою мне удалось успеть...
Но "точка невозврата" (проклятый этот миг,
Когда ты очень сухо сказал: "Не возвращайся!")
Так резко наступила. Я ожидала крик,
Ждала истерик. Ты же: "Счастливой оставайся,
А я уже устал от вечных заморочек,
От ревности твоей, что ранит, как ножи."
О нет! Прошу тебя, ещё один разочек,
Что любишь ты меня, пожалуйста, скажи!
Ведь я же не уйду! Ведь я же пошутила!
Ты просто улыбнулся и встал ко мне спиной.
Ты удалялся вдаль. Меня же боль пронзила,
Ведь навсегда уходит мой человек родной.
И ты не обернулся, и не замедлил шаг,
А я бежать не смела. Ты спросишь: "Почему?".
Ведь гордость, милый мой, наш самый страшный враг,
И в тот злосчастный миг я поддалась ему.
Всё так же я готова за поездом бежать,
Лететь за самолётом готова я теперь,
И в море корабли хотела б я догнать,
Но в сердце (навсегда) твоё закрыта дверь.