Бледные муки тянутся к рукам,
Но обрывает картечь пополам,
И чёрной тенью ложится к ногам
Змея недоверия и страх к небесам.
Беспросветной вуалью вдохнёт
В ноздри опиумный чёрный кот.
А за ней следом грозным идёт
Безнадеги и сигарет круговорот.
Амбивалентные жабры и только
Еле дышат во сне, и невольно
Открывают глаза богомольцы,
Не зная, что Всё бесконтрольно.
Призрачно входит утопленник
Ежедневно в место, истоптанное
Одними лишь ссорными воплями,
Да слезами неоправданно горькими.
Уроборос хватает хвосты по привычке:
Здесь год за годом мчит электричка,
Повторяя окружность свою драматично,
Гудя в дымоход отчаяния ритмичный.
Приют для убитых и еле живущих
В навязчивых мыслях у малоимущих.
Кто-то впотьмах уже страху распущен,
Но где-то горит надежда менять это сущее.