Бог не писал законы на бумагах -
Он их писал на капельке росы,
Листочках майских, лепестках и травах,
В узоре крыльев быстрой стрекозы.
Бог не учил, но создавал примеры -
Взаимодействия и виды на Земле:
Стихий, энергий, времена и смены,
Впечатывая аналогию везде.
Бог не создатель культов и религий,
Но он давал мессий, учителей,
Для наставления и передачи смыслов,
Влияющих на помыслы людей.
Бог не наказывает нас, но всё же учит -
Делать свободный выбор на пути Добра.
Все промахи нас ударяют больно,
Лишь потому, что мы стремимся не туда.
Бог любит нас - имеем много шансов,
Постигнуть смысл любою из дорог...
Он терпеливо рядом наблюдает
Наш опыт - шишек, ссадин, синяков.
Бог не писал законы на бумаге,
Писали те, кто слышал или так хотел...
Кто верил, что все правильно осмыслил
И тут Отец вмешаться не посмел...