Мёртвое поле,
Ветра здесь нет,
Бродит лишь горе,
Стынет рассвет.
Копья и стрелы,
Воронов крик.
Мёртвые тЕлы,
В смерти их лик.
Воины славны
Руси державны
В сече сей бранной
Здесь полегли.
Шлемы пробиты,
Дыры кольчуг.
Смертью испиты
Раны всех мук.
Землю святую,
Нашу родную
В битве пречистой
Уберегли.
Мёртвое поле,
Ветра здесь нет,
Бродит лишь горе,
Стынет рассвет.
Павшим всем слава,
Рати - ура!
Руси - заздрава
На времена!