На лбу мозоль лаврового венца
И мне уже давно предельно ясно -
Писать стихи от первого лица
Рискованно, а может и опасно.
Поэт бывает увлечён игрой
И шутки ради или для забавы
Такое может выдумать порой...
И всё согласно авторскому праву.
Бывает размахнётся от души
И ну писать, рифмуя «кровь» с «любовью»,
Про «пламень чувств истерзанной души»,
И ту, что «в снах является порою».
Ему в ответ сочувствия сто крат,
Дают совет не плакать о подруге,
А автор уж лет тридцать как женат
И пару внуков нянчит на досуге..
Бывают строчки, как шапмпань-коблер,
«Хмельной кураж» и «пьяное веселье»
От «одиночества и горечи потерь»,
Ну а потом про «горькое похмелье».
Конечно, тут же примут всё всерьёз
И автору предложат похмелиться,
А у него и язва, и цирроз,
И вообще он месяц как в больнице.
А если вдруг напишется стишок
Про «лоно жаркое» и «грудь белее снега»,
Про «бёдра пышные» и «стройность длинных ног»,
Где в строчках «страсть и сладостная нега».
То тут определённый контингент
Такого «мачо» сразу же приметит,
А автор в самом деле импотент
И в сексе он скорее теоретик.
И вот сейчас ваяю этот хит,
Но всё же опасения не скрою,
Что кто-нибудь из вас опять решит
Попутать автора с лирическим героем.