Мистика в летнюю ночь


Мои знакомые – Славик и Даша Кузнецовы – «кошатники» со стажем. В их квартире постоянно кошачья перевалочная база. Своих усато-хвостатых питомцев у них трое. Кроме того, временно-постоянно проживают «без прописки» ещё трое-четверо, найденные возле мусорных контейнеров, откормленные и вылеченные – ожидающие пристройства в добрые человеческие руки.

Гордость Славика – огромный огненно-рыжий котяра породы мейн-кун по кличке Кузя. Здоровенный, больше напоминающий одомашненную рысь, чем милого домашнего любимца. Весит котик 13 с гаком килограммов, ест как добрый мужик после трудовой смены на заводе. Ну а если Кузенька вздумает понежничать и с разбега запрыгнет на руки сидящей на диване Дашки, то последнюю приходится чуть ли не отскребать от спинки мягкой мебели.

Больше всего Кузьма обожает Катюшу, дочку Славика и Даши. И если, играя со взрослыми или требуя лакомство, Кузя позволяет себе выпустить сантиметровые «маникюры-педикюры», то Катюше, наоборот, позволено всё: и гладить кота против шерсти, и дразнить крабовой палочкой, заставляя «служить», и даже класть голову на его мягкий бок, когда Кузенька изволит отдыхать.

Ещё кот-великан любит очень даже по-человечьи смотреть в окно: становится на подоконник на задние лапы и, упираясь передними в стекло, вытягивается во всю длину своего метрового тела и так, стоя на цыпочках, созерцает окрестности с высоты пятого этажа.

Как-то раз на пару дней в гости к Кузнецовым приехал армейский друг Славика, назовём его Андреем. После обильного возлияния и плотного обеда, незаметно за воспоминаниями армейской юности перетекшего в ужин, друзья разошлись по койкам. Время было далеко за полночь. Стоял июнь – самые короткие ночи в году, да ещё и вполне себе светлые.

Через некоторое время гостю понадобилось, пардон, по нужде. Не до конца протрезвев и с трудом ориентируясь в малознакомой квартире, он пропустил нужный поворот и оказался на кухне, где в это время Кузьма торчал на подоконнике в своей фирменной позе – на задних лапах во весь рост. Спросонья не разобрав, что за «распятие» привиделось ему в окне, да ещё и на пятом этаже, Андрей перекрестился, по-военному развернулся на 180 градусов и... сел на пятую точку: на него медленно надвигался силуэт в длинном белом одеянии...

Андрей заверещал тонким голоском что-то вроде «мама» и ползком попятился назад, в кухню. По пути он попал рукой на валявшуюся в углу игрушку Кузьмы – пищащий шарик, и заверещал ещё громче этого самого шарика. Кузька, услышав призывный писк игрушки и думая, что его приглашают играть, бесшумно спрыгнул с подоконника и нежно «обнял» сзади сидящего на полу Андрея всеми своими тринадцатью килограммами.

От дикого крика проснулась Дашка, выскочила в прихожую и включила свет. В туалет Андрею уже не понадобилось, потому что понадобилось в ванную. А силуэтом в белом оказалась Катюша в длинной ночной рубашонке, следовавшая туда же, куда изначально направлялся Андрей...

Этой ночью Кузнецовы так и не смогли заснуть, потому что то и дело принимались хихикать: сначала тихонько, в подушку, потом на всю квартиру.

Наутро по понятной причине Андрей получил от Славика прозвище «гидроплан». На все его оправдания типа «вся жизнь пронеслась перед глазами» и Славик, и Дашка реагировали однозначно: громким хохотом. Кузьме купили ещё один шарик, на этот раз светящийся изнутри.

Что примечательно: с той самой ночи Андрей негласно установил для себя «сухой закон», который соблюдает вот уже пару лет. А недавно, в конце октября, в семье Кузнецовых родился сынишка, которого назвали Андреем. Планируют, что Андрей-«гидроплан» через пару месяцев станет его крёстным отцом.


Участие в конкурсах

Ежегодный всероссийский конку...
Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.