Бегу по лестнице.
Ступени так круты, что оступиться -
не за грех.
Я чувствую щербатость стен ногтями
и твой далёкий, нервный смех.
И эхо вторит гулким стоном
моим вновь сбившимся шагам...
А ты все выше.
И я пытаюсь снять оковы,
усталость придающие ногам.
Вновь пустота мне лижет руки,
с надеждой обнимающие тьму.
И кажется - с очередным пролётом
я обесцвечу черноту.
Но вот, еще один преодолен...
Ступени так же бесконечны,
и сбился счетчик.
Утро? Вечер?
Мой разум сердцем отвлечен.
Оно не кровь качает - чувства.
Точнее, лишь одно - «Вперед!»
И я бегу, вновь сбившись с курса,
тобой оставленный пилот.
Что впереди? Увы, не знаю.
И даже не желаю знать.
Мне жизненно необходимо
за тенью призрачной бежать.
Быть может, я придумала всё это?
Нет лестницы, давящей пустоты, тебя?
Но нет, не может быть, я не могу быть где-то...
Я только здесь, бегу, до одури любя!
...
Вновь поворот, ступеней зубы,
и твой манящий, тихий смех...
Там вдалеке - родные губы.
И я бегу. Всю жизнь.
На свет. К тебе.
Наверх.
Саша Шварц